B-Jugend ist Pokalsieger

Als kleiner Favorit ging der SSV Bergisch Born in diese Partie hinein. Denn in der Liga gewann man bereits zweimal gegen den FC Remscheid.
Als das Spiel startete schien dies aber nicht so zu sein. Denn Remscheid startete gut in das Spiel hinein. Immer einen Schritt schneller als unsere Borner Jungs und immer etwas bissiger den Pokal mit nach Hause zu nehmen. Der Ball ging aber nicht in das Borner Tor hinein. Immer wieder warf sich ein Borner Spieler dazwischen und verhinderte den Rückstand. Somit vergingen die ersten 10 Minuten, wo die Remscheider unbedingt das Tor erzwingen wollten. Dennoch war es der SSV Bergisch Born, der in der 16. Minute seine Chance nutzen konnte. Ein Kombinationsspiel über die Außenbahn bezweckte, dass der Stürmer vor dem Remscheider Tor den Ball bekam und ihn auf den nachrückenden Spieler ablegen konnte. Dieser ließ sich das nicht zweimal sagen und schoss den Ball stramm ins linke untere Eck. Durch 3-4 Remscheider Beine hindurch. Hier konnte es diesmal kein Remscheider mehr schaffen sein Fuß dazwischen zu stellen. 1:0. Die Freude war zunächst groß. Denn das Tor konnte man nach der Druckphase der Remscheider gut gebrauchen und konnte sich somit etwas Luft verschaffen.
Nun verlief das Spiel auf Augenhöhe. Sowohl die Remscheider als auch unsere Borner Jungs hatten ihre Torchancen und konnten sie aber nicht entscheidend nutzen, weswegen man sich mit einer 1:0 Halbzeitführung zufrieden geben musste.

In der zweiten Halbzeit kam der SSV Bergisch Born deutlich besser aus der Pause hinaus. Nun zeigten sie wie man einen Gegner an die Wand spielt. Aber auch hier wollte ein Tor in den ersten Minuten nicht fallen. Bis zur 52. Minute verspürte der FC Remscheid auch noch einen Hauch von einer Chance. Doch dieses Gefühl sollte sofort verschwinden. Denn nach einem Zweikampf blieb ein Borner Spieler am Boden liegen. Was zunächst nach einem simplen Zweikampfverhalten aussah, entpuppte sich nach der Besprechung mit dem Linienrichter, als ein Ellbogenschlag. Der Platzverweis war also die einzige logische Folge. Damit hat sich der FC Remscheid nahezu selber die letzte Chance noch genommen. Der anschließende Freistoß bestätigte die Verwunderung dann noch weiter. Denn dieser konnte nach einem guten Zuspiel direkt in die Spitze weitergeleitet werden und daraufhin über den gegnerischen Torhüter gelupft werden. Mit dem 2:0 und der Überzahl im Spiel machte also Mut genauso weiter zu spielen.
Letztendlich war es dann der direkte Freistoßtreffer, der das Ding entschieden hat.

Endstand 3:0. Damit hat die B-Jugend von Bergisch Born das Kreispokalfinale gewonnen und bringt den Pokal zurück nach Bergisch Born.