B1 behält Punkte in Born

Am heutigen Samstagnachmittag kam der 1.FC Monheim mit seiner U17 auf die Borner Anlage. Ein Team, welches im unteren Tabellendrittel nun endlich ein paar Punkte sammeln möchte. Doch daraus sollte zunächst nichts werden.

Begonnen hat das ganze Spiel mit viel Ballbesitz der Borner B1. Die klar spielbestimmende Mannschaft ließ den Ball gut durch die eigenen Reihen laufen und wurde lediglich ab und zu im Übergangsspiel durch die Gegner daran gehindert ein Tor zu erzielen.
In der 30. Minute war es allerdings schon soweit, dass aus der Kreativität der Spieler ein Fernschuss zum Ziel führen sollte. Denn eine erneute Spielverlagerung spielte den Innenverteidiger von uns frei, der aus 30 Metern den Ball im linken Eck versenkte, 1:0. Auch nur ein paar Minuten später sollte es der gleiche Innenverteidiger sein, der sein Kopf bei einer Ecke hin hält und den Torhüter vergeblich springen lässt, 2:0.
Beflügelt von dieser Führung spielten die Borner nun befreiter auf. Es entstanden mehr Torchancen und der Monheimer Torhüter bekam einiges zu tun. In der 36. Minute konnten die Borner dann ihren Stürmer gut in der letzten Kette in Szene setzen, der nur noch einnetzen musste. Der Halbzeitstand betrug damit also 3:0.

In der zweiten Halbzeit kamen frische Kräfte auf dem Platz, die natürlich direkt an die gezeigte Leistung anknüpfen wollten. Die Monheimer hingegen besiegelten immer weiter ihr Schicksal und zogen sich weiter zurück, um das Ergebnis nicht all zu hoch werden zu lassen. Somit mussten die Borner nun gegen einen sehr tief stehenden Gegner spielen. Deswegen dauerte es bis zur 71. Minute bis ein eigentlich verunglückter Eckstoß doch noch gefährlich wurde und im gegnerischen Tor landete und damit den Zwischenstand weiter anhob. Nur zwei Minuten später erzielten die Borner Jungs erneut durch ein Distanzschuss das letzte Tor des Abends und behielten somit die 3 Punkte verdient in Born.