C2 mit nächstem Sieg

Am Samstagmorgen, den 31.09.2019, sollte man gegen den FC Remscheid 2 in der Meisterschaft spielen. Das Spiel ging auch direkt schnell los. Man ließ den Ball laufen und den Gegner direkt dazu. Es dauerte nicht lange bis unsere Borner Jungs die erste Chance des Spiels hatten. Allerdings konnte man diese nicht zu einem Tor verwerten. In der 9. Minute passierte es dann schließlich. Man setzte sich gut über außen durch und stand frei vor dem Torhüter, so dass man nur noch einschieben musste. 1:0 für den SSV Bergisch Born. Auch wenn man den Ball gut in den eigenen Reihen laufen ließ, kam es ab und zu Fehlern, die die
Remscheider zu nutzen wussten. In der 13. Minute kam es zu genau so einem Fehler, woraufhin der Gegner auf Außen durchbrechen konnte und eine scharf getretene Flanke flach in den Rückraum gab. Wo der Remscheider Spieler den Ball per Direktabnahme ins Tor versenkte. 1:1. Daraufhin war Born sichtlich verunsichert. Dennoch konnten unsere Borner Jungs noch vor der Halbzeit die Führung mitnehmen. Denn gut durch die Mitte durchgesetzt, konnte der Stürmer den Ball direkt am Torhüter vorbeischieben und das 2:1 sicher machen.

Als der erlösende Halbzeitpfiff ertönte, hatte man daraufhin in der Kabine die richtigen Worte gefunden. Denn die Borner Jungs waren in der zweiten Halbzeit wieder hochkonzentriert und wussten sich nun durch zu kombinieren.  Man hatte den Ball sofort wieder laufen lassen und wollte den Gegner überhaupt nicht mehr an den Ball lassen. Auch gegen den Ball lief es hochkonzentriert. Ein einfaches lenken der Gegenspieler und eine schnelle Balleroberung, war die Folge einer soliden Abwehrleistung der zweiten Halbzeit. 10 Minuten vor Spielende sollten die Borner Jungs sich nochmal freuen können. Denn der Fleiß sollte belohnt werden. Man konnte sich erneut über außen freispielen und eine gut getretene Flanke vor das Tor bringen. Per Direktabnahme erzielte man dann die 3:1 Führung und setzte daraufhin direkt noch einen drauf. Nämlich in der 61. Minute, wo eine gute Kombination durch die Mitte dazu führte, dass sich der Stürmer frei vor dem Torhüter befand. Dieser lupfte lässig über den Torhüter drüber und besiegelte damit den Endstand zum 4:1.

Ein sehr guter Auftritt in der zweiten Halbzeit, wo man die richtige Reaktion gezeigt hat und hochkonzentriert weitergespielt hat.