C2 weiterhin erfolgreich

An diesem Wochenende stand für die C2 erneut zwei Spiele auf dem Terminkalender. Einmal das Meisterschaftsspiel gegen den SC Ayyildiz Remscheid, aber auch das Freundschaftsspiel gegen die Bezirksliga Mannschaft der SF Troisdorf 05.

Am Samstag, den 15.02.2020, war man auf der Anlage des SC Ayyildiz Remscheid. Ein Team aus der unteren Tabellenhälfte, also hieß es heute wieder den Jungs die verschiedensten Aufgaben zu stellen, die sie während des Spiels immer wieder erfüllen sollten. Da man hier sicherlich hoch gewinnen könnte, aber dies beiden Mannschaften wohl recht wenig gebracht hätte, außer das nötige Selbstbewusstsein für die Borner Mannschaft.

Die erste Halbzeit begann und das Tempo wurde immer wieder verschleppt. Die Borner Jungs passten sich immer wieder dem Tempo der Ayyildiz Mannschaft an. So wurde es umso schwerer die gegebenen Aufgaben zu erfüllen und auch ab und zu vor das Tor zu kommen. Mit wenigen Torabschlüssen, ging man dann mit einer 2:0 Führung in die Halbzeitpause und fand anscheinend die richtigen Worte.
Das Tempo wurde nochmal hochgefahren und zunehmend Druck auf die Heimmannschaft ausgeübt. So gewann man tief in der gegnerischen Hälfte immer wieder die Zweikämpfe und kam zudem auch direkt gefährlich vor das Tor.

Eine schleppende erste Hälfte und eine bessere zweite Hälfte führten zu einem Endergebnis von 8:0.

Am darauf folgenden Sonntag, den 16.02.2020, musste man gegen die SF Troisdorf 05 eindeutig ein anderes Gesicht zeigen. Denn die Bezirksliga Mannschaft würde bestimmt keinen Halt davor machen die Fehler der Borner Jungs auszunutzen.

Dieses Spiel startete mit einer schnellen Balleroberung der Borner Jungs und mit viel Ballbesitz. Die Stärken vom SSV Bergisch Born wurden gezeigt. Die gegnerischen Spieler wurden müde gespielt und die gegnerischen Zuschauer wurden zunehmend nervöser. Denn in der 23. Minute konnte man sich effektiv in einer Pressingsituation den Ball holen und mit der Anschlussaktion ein Tor erzielen. Es stand 1:0 und das Spiel sollte noch nicht zu ende sein. Ein selbstbewusstes Vorgehen sorgte immer wieder dafür, dass sich die Borner Jungs den Ball schnell wiederholen konnten und der Gegner keine entscheidende Torchance bekommen haben. Zudem konnte man recht schnell bemerken, dass die Gegner zunehmend langsamer wurden, sowohl auf den Beinen als auch im Kopf. Da die Borner Jungs den Ball gut durch die eigenen Reihen laufen gelassen haben und die Wege der Gäste meistens völlig umsonst waren.
Der Halbzeitpfiff ertönte und die Borner Jungs gingen sichtlich zufrieden in die Halbzeitpause.

Die zweite Halbzeit fing genau so an, wie die erste Halbzeit endete. Viel Ballbesitz für die Borner Mannschaft und mit dem nötigen Willen und der Konzentration das Spiel zu gewinnen. Auch wenn man ab und zu einige Aussetzer hatte und den Ball am Ende des Spiels dem Gegner auch mal zur Torchance vorgelegt hatte. So kam es zu der gefährlichsten Chance für die SF Troisdorf, wo ein Fehlpass dazu führte, dass der Stürmer alleine auf den Torhüter zu lief. Dieser lupfte ihn effizient über den Torhüter, woraufhin der nachlaufende Verteidiger den Ball, aufgrund des starken Gegenwinds , gerade noch von der Linie kratzen konnte.
Kurz darauf hatte man einen Freistoß an der Strafraumkante. Diesen schlug man als Flanke in den Strafraum, wo eine Volleyabnahme dazu führte, dass die Führung zu einem 2:0 erhöht werden konnte. Auch in der restlichen Spielzeit konnte man sein Spielstil durchziehen und das Spiel für sich gewinnen.

Mit einem 2:0 gegen eine Bezirksliga Mannschaft kann man durchaus zufrieden sein. Die Entwicklung der Borner Mannschaft ist deutlich zu sehen.