D1 behält Punkte in Born

Unsere D1 durfte am Dienstag, den 14.05.2019, Tura Pohlhausen bei sich auf der Anlage begrüßen. Bei Spielen in der Woche hatte man schon so manche negativen Erfahrungen gesammelt. Dies wollte man heute verhindern.

Die erste Halbzeit begann mit viel Ballbesitz. Die Borner Jungs erkannten schnell, dass man hier nicht 100% geben musste, um das Spiel zu gewinnen. So spielte man in der ersten Halbzeit mit angezogener Handbremse und ließ den Ball dafür viel laufen. Es dauerte auch nicht lange, bis man durch eine klasse Einzelaktion, das 1:0 erzielen konnte. Genau so wurden dann auch die Tore 2 und 3 in dieser Halbzeit erzielt. Viel Ballbesitz, wenig Tempo und einfache Einzelaktionen. Das war das Ergebnis der ersten Hälfte.

In der zweiten Hälfte wollte man noch mehr den Ball laufen lassen, die “Handbremse” endlich mal lösen und spielerisch vor das Tor kommen. Dies sorgte dann dafür, dass das Ergebnis in die Höhe ging. Man spielte einen schnellen Ball und blieb vor dem Tor ruhig, so dass man nur einschieben musste. Am Ende bekam Tura Pohlhausen noch ein Freistoß im Mittelfeld. Der, zu dem Zeitpunkt, einzige Torschuss, prallte am Torhüter ab und landete beim Nachschuss im Tor.

Ein gutes Spiel für die Borner D1, die in der ersten Halbzeit noch mit Halbgas gespielt hatten, dann aber in der zweiten Halbzeit das Tempo nochmal anzogen und stets konzentriert blieben. Endergebnis 9:1.