Das Ende der Hinrunde auf der Grünen Asche

Am heutigen Samstag, den 01.12.2018, durfte unsere Borner D1 auf der neuen Grünen Asche in Pohlhausen antreten. Zuerst musste man sich an die Mischung aus Asche und Rasenplatz etwas gewöhnen, doch dann lief der Ball wie man Schnürchen. Man ließ dem zur Folge den Ball in den ersten Minuten schnell laufen und erspielte sich somit immer wieder Freiräume. Diese nutze man meistens auch sehr effektiv. So fielen schon in den ersten 16 Minuten vier Tore für den SSV Bergisch Born. Dann wurde man, wie gegen den RSV Hückeswagen 1909 e.V., etwas nachlässiger. Die Torchancen wurden nicht mehr zu 100% rausgespielt. Man vergeudete zu oft die Chance die Führung auszubauen. So musste man erst wieder bis zur 23. Minute warten bis dann endlich wieder ein Tor fiel. Das 4:0 und damit auch der Pausenstand.

In der zweiten Halbzeit konzentrierte man sich nochmal zunehmend, ließ den Ball endlich wieder laufen und achtete nur auf sein eigenes Spiel. So ließen die Pohlhausener auch nach einiger Zeit etwas nach und öffneten zunehmend die Räume für unsere spielstarke D1. Diese nutzten sie natürlich auch aus. So fielen die Tore 6-10 in der zweiten Halbzeit und machte das Spiel endlich klar.
Endstand 0:10 für unsere Borner D1.

Damit befindet sich der SSV Bergisch Born am Ende der Hinrunde der Kreisleistungsklasse Remscheid auf einem zufriedenstellenden 4.Platz (56:12, 23 Pkt.) und verbleibt damit auch in der Rückrunde in dieser Spielklasse. Der FC Remschied hingegen landet auf dem 1.Platz (85:18, 30 Pkt.) und rutscht somit in der Rückrunde in die D-Jugend Niederrheinliga. Dort wünschen wir ihnen natürlich viel Spaß und Erfolg!