Die B1 ist eine Runde weiter

Im heutigen Niederrheinpokal durfte unsere B1 bei regnerischem Wetter erneut ihr Können unter die Probe stellen. Der Gegner sollten die SF Hamborn 07 sein.

In der ersten Halbzeit starteten beide Teams sichtlich angespannt rein. Dem zur Folge kam es im Aufbauspiel bei der Borner Mannschaft häufig zu einfachen Ballverlusten. Die Hamborner fokussierten sich vermehrt auf die lange sicherere Variante. Nichtsdestotrotz kamen sie damit nicht wirklich gefährlich vor das Borner Tor.
Nach einigen Minuten legte sich dann die Anfangsnervösität und unsere B1 spielte befreit auf. So dass nun vermehrt Seitenwechsel, Überzahlspiel und das Spiel in die Tiefe zu beobachten war. Im ersten Spielfelddrittel kam es zu weniger Ballverlusten und die Gegner wurden oftmals von der einen Seite zur anderen Seite geschickt. Nachdem sich der Gegner zurechtgelegt worden war, konnte man die Lücken nutzen und die Überzahlsituationen wurden gezielt ausgespielt. Dennoch wollte der Ball nicht so wirklich ins gegnerische Tor, so dass zunächst erstmal der Halbzeitpfiff ertönte.

In der Halbzeitpause schienen die Trainer die richtigen Worte gefunden zu haben. Denn die Borner Mannschaft kam deutlich stärker auf dem Platz zurück, so dass die Hamborner einer längeren Druckphase standhalten mussten. Schließlich fiel dann in der 46. Minute das 1:0 für den SSV Bergisch Born. Ein gut ausgespielter Angriffsspielzug über die rechte Seite wurde flach vor das Tor gebracht, wo die Fußspitze vom Stürmer nur noch rein gehalten werden musste. Die Freude war groß und das nächste Tor sollte direkt nachgelegt werden. Allerdings brauchte dies seine Zeit.
Denn die Hamborner wollten nun den Ausgleich erzielen und drückte die Borner Mannschaft in dieser Phase vermehrt hinten rein, welche das eigene Tor gezielt verteidigten und lediglich Fernschüsse über das Tor das Gefährlichste in dieser Spielphase darstellten.
Nach einem Foulspiel der Hamborner Mannschaft sollte nun die Borner Mannschaft das Ergebnis erhöhen. Der Freistoß, knapp 20 Meter vor dem gegnerischen Tor, wurde mit Gefühl über die Mauer geschlenzt, so dass er noch vor der Linie auftippte und der Torhüter den Ball aus dem Netz holen musste. Und auch hier war die Euphorie wieder groß direkt ein drittes Tor nachzulegen. So wurde der Druck erneut erhöht und dies sollte sich auch auszahlen. Einige Torchancen kamen zustande. Allerdings scheiterte die Mannschaft einmal am Pfosten und einmal an dem Hamborner Abwehrspieler, der den Ball noch in letzter Sekunde von der Linie kratzte.

In der 74. Minute machte man dann aber den Sack zu. Erneut konnten sich die Borner über die rechte Seite gut durchsetzen und eine halbhohe Flanke in die Mitte schlagen. Der Offensivspieler traf den Ball per Volleyabnahme und erzielte somit die verdiente 3:0 Führung. Daran gab es auch nichts mehr zu ändern. Denn wenig später ertönte auch der Schlusspfiff.
Damit ist unsere B1 eine Runde weiter im Niederrheinpokal und wartet nun gespannt auf die nächste Partie.