Die B2 verliert den Anschluss

Leider setzte sich der aktuelle Negativtrend bei der Borner B2 auch am 4. Spieltag der Kreisleistungsklasse fort. Die Mannschaft musste im Vorfeld neun – teils längerfristige – Ausfälle verkraften, trat aber dennoch mit einer eigentlich leistungsstarken Truppe an. Vom Ziel, das Ruder wieder herum zu reißen, war man am Ende weit entfernt.

Es kam sicherlich einiges zusammen am Samstag Nachmittag, als unsere B2 ihr Heimspiel gegen die SG Hackenberg bestritt. Fehlende Stammkräfte mussten ersetzt werden und die schlechten Leistungen der letzten Wochen sollten aus den Köpfen. Der Gegner wurde als stark, aber machbar eingeschätzt. Es galt, Moral zu zeigen und an bzw. auch mal über die eigenen Grenzen zu gehen. Dies schien zu Anfang der Partie auch zu gelingen. Born spielte gefällig und setzte Hackenberg unter Druck. Erste Halbchancen ergaben sich. Mit zunehmender Spieldauer jedoch tat sich unsere B2 immer schwerer in die gegnerische Hälfte zu kommen. Viele Bälle wurden nur lang nach vorne geschlagen und landeten meist direkt bei der Abwehr der Hackenberger. Nach einer Viertelstunde war es dann erneut die Borner Standardschwäche, die für die Führung der Gäste sorgte. Ein schlecht verteidigter Eckball und es stand 0:1. Unsere B2 zeigte weiterhin Willen. Die Mannschaft kam auch mehrfach vor das Tor des Gegners, ließ aber leider selbst beste Möglichkeiten zum Ausgleich ungenutzt. So schlugen die Hackenberger nach 30 Minuten ein weiteres Mal zu: Eckball, Flipper im Strafraum, abgefälschter Ball, 0:2.

Die Nerven lagen nun blank bei Born. Neben dem unglücklichen Spielverlauf sorgten in der ersten Halbzeit auch sehr einseitige Entscheidungen des Unparteiischen für erhöhten Blutdruck auf der Trainerbank. Je eine gelbe Karte für den Chef und seinen Co waren die Folge. Noch vor der Pause hatte unsere B2 eine gute Möglichkeit auf den Anschlusstreffer bei einem zentralen Freistoß. Aber selbst diese Chance wurde nicht genutzt.

In der Heimkabine wurde es laut zur Halbzeit. Auch im Spielerkreis gab es verbale Auseinandersetzungen. Das dies nicht unbedingt schlecht sein muss, zeigte sich nach Wiederanpfiff. Unsere Mannschaft bewies mehr Mut und Biss. Hackenberg wurde in die eigene Hälfte gedrängt. Wie ein roter Faden zog sich aber weiterhin die schlechte Chancenverwertung durch diese Saison. Zudem wurde oft vor dem Strafraum der Gäste die falsche Entscheidung getroffen: Ein Haken zu viel, der Pass zu spät oder der Schuss zu überhastet. Es kam, wie es kommen musste. Nach einem aus unserer Sicht klaren Foulspiel der Hackenberger im Mittelfeld wurde der Ball in den Strafraum geschlagen und fand einen Abnehmer. Es stand 0:3 und eine Viertelstunde vor dem Ende war die Partie entschieden. In der Folge mühte sich unsere B2 zwar noch den Ehrentreffer zu erzielen, die Abwehr der Gäste stand nun jedoch sicher und konnte vor allem die immer wieder langen Bälle leicht verteidigen. Ein Freistoß für Born aus aussichtsreicher Position wurde kurz vor dem Abpfiff noch knapp daneben gesetzt.

Enttäuschung, Ratlosigkeit und auch Ärger bestimmten die Gefühlswelt unserer Mannschaft nach diesem Spiel. Erneut zeigte uns ein durchaus schlagbarer Gegner die Grenzen auf. Die Borner B2 hat viele gute Einzelspieler, aber es gelingt zur Zeit nicht, daraus auch ein gutes Team zu bilden. Hier möge sich vom Trainerstab bis hin zu den Ergänzungsspielern jeder seine eigenen Gedanken machen. Auf dem Platz geht es nur miteinander, keiner spielt allein und kein Ego darf über der Mannschaft stehen. Viel Arbeit bis zum nächsten Meisterschaftsspiel am kommenden Samstag um 19 Uhr beim TV Hasten. Rückkehrer aus Verletzung oder Krankheit sind kaum zu erwarten. Die Borner B2 kann nun Charakter beweisen, andernfalls wird es sehr schwer bis zur Winterpause.

Für die B2 waren dabei: Chui, Cristian, Eric, Finn, Hossein, Jannik, Julian, Luis, Luke, Mauro, Niklas, Noah*, Phil und Zhir (* = nicht eingesetzt). Wir bedanken uns bei allen unseren Sponsoren: wrap4u Verpackungstechnik, M24 KfZ-Gutachter, Vatan Kebap Haus Lennep, Solaris Photovoltaik, Roma Top-Fensterprofis, EL*DA*KOM Radermacher GmbH und Allianz Versicherungen Jessika Hill.