Die C2 absolviert erfolgreich das erste Testspiel

Am Samstagmittag, den 24.08.2019, traf man sich beim SC Werden-Heidhausen in Essen für das erste Testspiel der neuen Saison. Bei angenehmen 30 Grad durften die Jungs das erste mal in der Saison wieder spüren, wie es sich anfühlt gegen einen Gegner ein Fussballspiel zu machen.

Es ging also sportlich los und die Jungs hatten einiges an Motivation dabei, um erfolgreich in dieses Spiel zu starten. So lief man direkt mutig an und eroberte so einige Bälle. Die Bälle wurden sauber hin und her gespielt, auch wenn nicht immer alles so klappen sollte wie geplant. Denn nach einigen erfolgreich herausgespielten Torchancen, von unserer C2 vom SSV Bergisch Born, konnte der Gegner einen Konter starten und mit seinen schnellen Stürmern das 0:1 erzielen. Die Borner Jungs ließen sich davon allerdings nicht beeindrucken. Denn man hatte bislang das Spiel eigentlich selber gestaltet und hat durch eine einzige Toraktion nun das Gegentor bekommen. Es dauerte allerdings nicht lange bis der nächste Patzer im Spielaufbaupassierte. Wieder schnell umgeschaltet und direkt wieder ein Tor erzielt. So stand es dann also 0:2, obwohl man eigentlich die ganze Zeit am Drücker war. Nur leider zu ineffektiv vor dem Tor war und nicht drückend das Tor erzielen wollte.

In der Halbzeitpause gab man den Jungs wichtige Tipps mit und das nötige Selbstvertrauen um in die zweite Halbzeit zu starten.

Die zweite Halbzeit begann erneut sehr temporeich. Mit schnellen, präzisen Spielverlagerungen wollte man diesmal versuchen durch die Abwehr hindurchzu-kommen. Dies gelang auch einige Male. Allerdings kam immer noch ein Bein vom Gegner dazwischen. Denn kurz darauf schafften es die Essener erneut mit dem temporeichen Spiel durch die Abwehr hindurchzubrechen und erneut ein Tor zu erzielen. Ein Schuss, ein Treffer. So vermeldete man bei den Gastgebern 3 Schüsseund auch ein 0:3. Wohingegen auf der anderen Seite der Ball nicht ins Tor gehen wollte. Nichtsdestotrotz ließ man hier nicht den Kopf hängen und konzentrierte sich weiterhin das Spiel zu gestalten und zu seinen Torchancen zu kommen. So gelang es den Borner Jungs durch ein effektives Zusammenspiel und durch den nötigen Einsatz innerhalb von 15 Minuten auszugleichen. So stand es zu dem Zeitpunkt 3:3. Wie es der Teufel so will, sollte der SC Werden-Heidhausen erneut gefährlich vor’s Tor kommen. Diese Aktion verwandelten sie zum 3:4. Den Schlusspunkt setzten die Borner Jungs durch die notwendige Kreativität in so einem Spiel und erzielten das 4:4.

Ein Vorbereitungsspiel, wo man auf jeden Fall Ansätze der Borner Jungs sehen konnte, wo es hingehen soll. Allerdings sah man zugleich auch, dass die Vorbereitung gerade erst begonnen hat und man sich in den kommenden Spielen steigern muss.