Die C2 bestreitet erstes Testspiel im neuen Jahr

Am Samstagmorgen, den 11.01.2020, bestritt man das erste Testspiel im Jahr 2020. Die DJK Wipperfeld war zu Gast in Bergisch Born.

Die DJK Wipperfeld, die bislang in ihrem Kreis eine sehr gute Saison gespielt haben und zurecht den ersten Tabellenplatz belegen, gingen genauso selbstbewusst wie unsere Borner Jungs auf den Platz.

Die ersten Minuten des Spiels ließ man den Ball zunächst in den eigenen Reihen laufen. Allerdings wurde dem Gegner recht schnell klar, dass die U14 vom SSV Bergisch Born heiß auf die Rückrunde ist. Denn die Tore zum 1:0 (7.) und 2:0 (11.) fielen recht schnell hintereinander. Trotz des hohen Drucks der Gäste, konnten sich die Borner Jungs immer wieder aus der Drucksituation befreien und die freien Zonen effektiv bespielen. Der Halbzeitpfiff ertönte und die Borner Mannschaft ging zufrieden in die Kabine.

In der zweiten Halbzeit wollte man an der Leistung der ersten Halbzeit anknüpfen. Dies gelang allerdings nicht wie geplant. Die Struktur, mit der die Borner Jungs in der ersten Hälfte so glänzten, ging immer mehr verloren. Es war klar zu erkennen, dass momentan noch die Kraft für die vollen 70 Minuten fehlten. Darunter leidete dann dem zur Folge der Spielfluss.
In der 43. Minute gelang es der DJK erfolgreich die Verteidigung unter Druck zu setzen, welche aufgrund von Absprache-Probleme, dem Gegner den Ball vor die Füße legte. Ein zu dem Zeitpunkt recht unnötiges Tor, was man mit einem einfachen Kommando verhindern hätte können. Die DJK erkannte jetzt die Chance zum Ausgleich und erhöhte nun das Tempo nochmal etwas. Nach ein paar Minuten machten die Borner Jungs allerdings die Entscheidung klar. Das 3:1 (47.) und das 4:1 (55.) machten den Schlussstrich unter dem Spiel.

Ein sehr guter Start in das neue Jahr, wo man Selbstvertrauen sammeln und zudem die Techniken weiter einschleifen konnte. Auch die Trainer konnten so einige Schlüsse aus diesem Spiel ziehen.