Letzter Test der C3 in Gennebreck

Die erste Woche der Herbstferien hatte das Trainerteam der C3 frei gegeben – Zeit zum Regenerieren und Kräfte sammeln. Dafür gestaltete sich die zweite Ferienwoche umso intensiver. Ausdauerläufe, Technik und Spielsituationen standen auf dem Programm. Die Vorbereitung auf die anstehende Hinrunde in der Kreisleistungsklasse brachte Muskelkater und schwere Beine.

Zum Abschluss dieser anspruchsvollen Einheiten stand am Samstag das Testspiel beim VfL Gennebreck an. In Abwesenheit von fünf Stammkräften sollte es vor allem eine Gelegenheit für die Spieler der “zweiten Reihe” sein, Spielpraxis zu bekommen und sich für die zukünftigen Aufgaben zu empfehlen.

Glücklicherweise machte der Dauerregen pünktlich zum Spiel eine Pause. Die Borner C3 begann motiviert und ging sofort in die Offensive. Dies gelang in den ersten zwanzig Minuten auch sehr ordentlich. Was jedoch nicht gelang, das war ein Tor. Der Pfosten, Unkonzentriertheiten im Abschluss, aber vor allem eine sehr gute Leistung des Gennebrecker Torhüters verhinderten die Führung. Born drückte weiter, musste sich aber jetzt auch guter Angriffe der Gastgeber erwehren. Vor allem die schnellen Außenstürmer stellten unsere Defensive vor eine Herausforderung. Gerade als die Partie sich etwas zu beruhigen schien, gelang es unserer C3 dann doch noch, den Ball endlich im Gennebrecker Kasten unterzubringen. Die Freude darüber hielt allerdings nur kurz. Im direkten Gegenzug fiel der Ausgleich für den VfL. Kurz darauf ertönte der Halbzeitpfiff.

Born nutzte die Pause für einige Umstellungen und Auswechslungen. Grundsätzlich aber war die Leistung der ersten Hälfte bis auf die Chancenverwertung durchaus in Ordnung. Dieses Manko wurde dann in der zweiten Halbzeit behoben. Zwischen der 40. und 60. Spielminute erzielte unsere C3 fünf – teilweise sehr schön herausgespielte – Treffer. Gennebreck konnte zu diesem Zeitpunkt spielerisch und konditionell nicht mehr mithalten. Die letzten zehn Minuten merkte man schließlich aber auch unserem Team die harte Trainingswoche an. So blieb es beim insgesamt verdienten 6:1 aus Borner Sicht.

Dieser Erfolg wird unserer Mannschaft noch einmal Rückenwind für den Start in die Meisterschaft geben. Doch heißt es auch in der kommenden Woche, sich im Training richtig reinzuhängen. Denn das Auftaktspiel in der Kreisleistungsklasse gegen unsere eigene C2 wird eine ganz andere Hausnummer. Am kommenden Samstag, dem 31.10.2020, ist um 16:30 Uhr der Anpfiff auf Born. Über viele Zuschauer würden sich beide Teams sehr freuen!

Für die Borner C3 spielten: Dorian, Eric, Finn, Gian-Luca, Julian W., Lennart, Lenny, Leon K., Leon S., Leonie, Max, Medijan, Noah C, Noah G..

Diesen Spielbericht präsentieren wir mit freundlicher Unterstützung unseres Sponsors Vatan Kebap Haus in Lennep.