Qualifikation der C1 gegen 1. JFA Düsseldorf

Die C1 durfte in diesem Jahr die Niederrheinqualifikation spielen. Mit den Gegnern der 1.JFA Düsseldorf, der SG Essen-Schönebeck und SC Kapellen-Erft hatte man eine nicht so leichte Aufgabe vor sich.

Das erste Spiel der Qualifikation durften die Jungs in Düsseldorf bestreiten. Auf einem sehr kleinen Platz, der wahrscheinlich gerade einmal die Mindestanforderungen erfüllt hatte, sollte man sich gegen eine starke Mannschaft auf hohem Niveau messen.
Nachdem man von dem Schiedsrichtergespann eingewiesen wurde, ging das Spiel schon los. Die Anspannung bei beiden Teams war deutlich zu spüren. Aufgrund des kleinen Platzes waren wenig Ballbesitzphasen vorprogrammiert und es wurde eigentlich ein dauerhaftes Pressing von beiden Teams aufrecht gehalten. Den Jungs hatte man gewisse Anweisungen auf den Weg gegeben um dieses Spiel zu bestreiten.
In der ersten Halbzeit hatten die Düsseldorfer etwas mehr vom Spiel. Die Borner waren vom hohem Tempo und der spielerischen Klasse noch etwas beeindruckt. Allerdings hatte Born die deutlich knapperen Chancen. So ging ein Fernschuss an die Latte und einige Abschlüsse nur knapp am Tor vorbei.
Der Halbzeitpfiff ertönte und man war soweit mit der ersten Halbzeit zufrieden. Kleinigkeiten waren zu verbessern und dies taten sie auch. Es wurde sich in der zweiten Halbzeit mehr Sicherheit geholt. Die Bälle wurden vermehrt gesichert und weniger gefährlich von hinten rausgespielt. Zum Ende der Partie kam es zu mehreren Unterbrechungen… Spielerverletzungen, Auswechslungen etc. Das Schiedsrichergespann, die bis dahin ein recht solides Spiel geleitet haben, hatten am Ende des Spiels allerdings einige Probleme mit der Uhr.
Dies konnte den Jungs dennoch egal sein. Denn je länger das Spiel ging, desto mehr drückten die Borner Jungs auf das gegnerische Tor. Die Düsseldorfer hatten zum Ende hin keine Kraft mehr und kamen so auch nicht mehr effektiv nach vorne. Es war also nur noch eine Frage der Zeit, wann der Ball nun endlich im Düsseldorfer Netz zappeln würde.
Als dann die regulär gestoppte Spielzeit vorbei war, fragte man sich wie lange man jetzt wohl noch spielen würde. Nach einer kleinen Frage an den Assistenten, wurde einem zugesichert, dass das Spiel in wenigen Sekunden vorbei sei. Dieser nahm Kontakt mit dem Schiedsrichter auf. Allerdings fiel diesem im selben Moment auf, dass seine Uhr nicht mehr weiter lief. Also entschied er sich, die reguläre Spielzeit nochmal um knapp 6-7 Minuten zu verlängern. Nach diesen Minuten zeigte er dann eine Nachspielzeit von 4 Minuten an!
Zu diesem Zeitpunkt war Bergisch Born immer noch am drücken. Nur das Tor wollte einfach nicht fallen. Düsseldorf durfte in der letzten Minute der Nachspielzeit auch nochmal nach vorne. Sie wirbelten sich durch das Mittelfeld hindurch und versuchten es einfach aus 25 Metern. Dieser Schuss landete allerdings im Borner Kasten.
Nach knapp 45 Minuten Spielzeit in einem C-Jugend Spiel ertönte der Abpfiff. Mit einer starken zweiten Halbzeit hatte man dann noch in der letzten Minute das Spiel verloren. Ein ärgerliches Ergebnis. Da ein Unentschieden aus neutraler Sicht wahrscheinlich gerecht gewesen wäre.
Aus den Fehlern, die man dieses Spiel gemacht hatte, sollte man lernen und im Spiel gegen SG Essen-Schönebeck besser machen.