Trotz Niederlage gegen den FCR – D3 zeigt gute Leistung

Am gestrigen Dienstag gab es für die Borner D3 den ersten Härtetest in der Kreisleistungsklasse. Zu Gast beim FC Remscheid wollte das Team sich so teuer wie möglich verkaufen und vielleicht sogar eine kleine Überraschung schaffen.

Bei bestem Fußballwetter trat unsere D3 auf dem Lüttringhauser Jahnplatz zum Meisterschaftsspiel gegen den FCR an. Wir wussten, dass uns eine spiel- und lauffreudige Mannschaft erwartete, die zudem eingespielt und technisch versiert auftritt. Nach dem Turniersieg am Sonntag war unser Team motiviert und bereit, mit Kampf und Einsatz diese vermeintlichen Vorteile des Gegners wett zu machen. Doch schon die Anfangsphase zeigte klar, wer auf dem Platz das Sagen hatte. Die Remscheider kombinierten sich immer wieder in Richtung Borner Strafraum, ließen unsere Spieler laufen und bereits nach sechs Minuten musste unser Torwart das erste Mal hinter sich greifen. Dieses Bild sollte sich in der ersten Halbzeit kaum ändern. Lediglich eine Torchance nach einem Ballgewinn im Mittelfeld stand für die D3 zu Buche. Immerhin hatte sich unsere tiefstehende Abwehr stabilisiert, und wir konnten auch unsere körperliche Überlegenheit nutzen.

Mit einem 0:1 zur Pause durften wir daher durchaus zufrieden sein. Deutlich besser liefen dann die ersten zehn Minuten der zweiten Halbzeit, in denen wir eigene Angriffe und auch Tormöglichkeiten zustande brachten. Leider verpassten wir den in dieser Phase möglichen Ausgleich und fingen uns stattdessen das zweite Gegentor, das der FCR sehr schön herausspielte. Einer eigenen Großchance nach 45 Minuten folgte schließlich das 0:3 durch einen unglücklich und dadurch unhaltbar abgefälschten Schuss der Remscheider. Auch wenn das Spiel nun entschieden war, gab sich unsere D3 niemals auf. Bis zum Abpfiff kämpfte das Team verbissen, konnte sich aber für den gezeigten Einsatz nicht mit einem eigenen Treffer belohnen.

Trainerteam und Zuschauer waren mit der gezeigten Leistung der Borner D3 durchaus zufrieden. Dieser Auftritt zeigt auch, dass wir nicht als Kanonenfutter in der Kreisleistungsklasse enden werden – wenn Einsatz und Einstellung stimmen. Die nächste Chance, dies zu beweisen, hat die Mannschaft bereits am kommenden Samstag gegen Hackenberg.

Für die Borner D3 spielten: Chui, Dorian, Eric, Finn, Jannik, Julian W., Lennart, Leonie, Luis, Marlon, Medijan, Niklas, Noah C.