Zwei Spiele, zwei Siege

Die C2 durfte in dieser Woche zwei Meisterschaftsspiele bestreiten und konnte dabei 6 Punkte mit nach Bergisch Born nehmen.

Das erste Spiel durften unsere 2006er am Dienstagabend, den 19.11.2019, bestreiten. Gespielt wurde in Hilgen, gegen ihre C2. Der Tabellenstand versprach ein recht unspektakuläres Spiel und man wurde auch nicht enttäuscht.
Man konnte sich häufig durch die gegnerischen Reihen hindurch kombinieren und sich auch vor dem Tor häufig freispielen. Es vielen dem zur Folge recht schnell die Tore 1-3. Daraufhin wurde allerdings nicht mehr alles umgesetzt, was man vorher angesprochen hatte. Man sah zunehmend, wie der konkrete Spielplan immer mehr zur Seite geschoben wurde, frei nach dem Motto “Ich will auch ein Tor erzielen”. So war der Verteidiger auf einmal im Strafraum, die Sechser gingen vermehrt ins Dribbling und ein einzelner Spieler sorgte dafür, dass die Gegner vorne nicht an den Ball kommen konnten. So konnte man zwar die Punkte nach Hause bringen, auch wenn das Spiel unseren Spielern in der Entwicklung nicht wirklich weiter gebracht hat.

Im zweiten Spiel lud man den Hastener TV III, am 23.11.2019, nach Bergisch Born ein. Hastener TV, die auf den Vorletzten Tabellenplatz stehen, spielten allerdings nicht auf dem erwarteten Niveau. Von der Spielleistung hätten sie mindestens im Mittelfeld in der Tabelle stehen müssen.
Im Spiel übernahm der SSV Bergisch Born aber die Kontrolle über das Spielgerät. Mit einfach Kurzpässen brachte man sich in eine Ballbesitzphase, wo man den Ball nicht sofort wieder abgeben wollte. Es wurde also geduldig nach einer Lücke in den gegnerischen Reihen gesucht und effizient ausgespielt. Eine gut organisierte Abwehrkette brachte uns in den ersten Minuten etwas in Schwierigkeiten. Es dauerte bis zur 23. Minute, bis man sich wieder mit einen der schnellen Kombinationen über Außen durchsetzen konnte und in den Strafraum stoßen konnte. Der Gegner, etwas überhastet, foulte unseren Stürmer. Woraufhin der Schiedsrichter auf den Punkt zeigte. Auch wenn der Strafstoß erst im Nachschuss verwandelt werden konnte, hatte man die Führung zu diesem Zeitpunkt verdient gehabt. In der restlichen Spielzeit der ersten Halbzeit konnte man nicht mehr zwingend genug den Ball auf’s Tor bringen, so dass es zur Halbzeit nur 1:0 stand.

In der zweiten Halbzeit wollte man dann noch 1-2 Tore nachlegen. Also begann man wieder mit dem Kurzpassspiel und dem geduldigen Suchen nach Lücken im gegnerischen Abwehrverbund. Die Chancen häuften sich jetzt. Allerdings fehlte immer wieder der berühmte Zentimeter, dass der Ball im Tor landete. In der zweiten Halbzeit wurden so viele Chancen liegen gelassen, dass man am Ende noch die Sorge hatte, dass der Hastener TV noch irgendwie den Ausgleich erzielen könnte. Die Führung konnte man dann aber schließlich 5 Minuten vor Abpfiff nochmal weiter ausbauen, wo man sich gut im Zentrum durchsetzen konnte und den Ball dann nur noch versenken musste. 2:0 stand es zu dem Zeitpunkt, wo die Hastener nochmal in der letzten Spielminute einen berechtigten Elfmeter zugesprochen bekommen haben. Es tritt ein Spieler zum Elfmeter an, guckte sich eine Torecke aus und schoss. Der Strafstoß konnte durch einen starken Reflex und einer kleinen Flugeinlage von unserem Torhüter gehalten werden. So blieb es beim 2:0.

Zwei Spiele, wo man jeweils die maximalen Punkte einsammeln konnte. Im ersten Spiel noch etwas den Faden im Spiel verloren, konnte man so aber umso mehr im Spiel gegen den Hastener TV III glänzen.