A Jugend gelingt doch noch der Klassenerhalt in der Bergischen Liga.

Nach einer Seuchensaison mit nur 7 Punkten und einem Torverhältnis von 29:100 in der bergischen Liga, hat sich die A Jugend, die lediglich zwei Spieler des alten Jahrganges, dafür aber bis zu 6 B Jungendspieler in ihren Reihen hatte und dadurch gegen die zwei Jahre älteren Teams zum Teil hoffnungslos unterlegen war, durch zwei Siege gegen Beyenburg (3:1) und Leichlingen (9:1) und einer Niederlage gegen Rade (2:4) das finale Qualifikationsspiel für den Verbleib in der bergischen Liga gegen Germania Reusrath erkämpft.

Hochkonzentriert nahm man mit viel Power von Beginn an den Kampf um den Klassenerhalt auf, setzte den Gegner sofort unter Druck und es gelang, was nahezu die ganze Saison misslang. Die Jungs nutzen in Person von Peter Schumacher ihre ersten beiden Torchancen in der 4. Und 6. Minute zur 2:0 Führung. Mit viel Ballbesitzfussball spielte man jetzt souverän die Partie bis zur Halbzeit herunter und ließ dem Gegner keine Torchance. Kurz nach der Halbzeit sorgten Besart Gashaj, und Nico Brunmayr mit ihren Toren für die Vorentscheidung. Nassim Hashemi mit Doppelpack und Oguzhan Dogan sorgten neben einer stabilen Abwehr für einen auch in der Höhe verdienten 7:0 Sieg.

Jetzt galt es dem SC Velbert für dessen Qualifikationsspiel zur Niederrheinliga am späten Nachmittag die Daumen zu drücken. Eine Velberter Niederlage hätte unseren Sieg zu einem Erfolg ohne Wirkung werden lassen. In der 88. Minute erzielte Velbert vor einigen Borner Augen das erlösende 1:0, dass durch den Velberter Aufstieg in die Niederrheinliga unserer A Jugend den Klassenerhalt bescherte. Danke an Marvin Plott für die Unterstützung im Trainerteam