B2 gewinnt Testspiel gegen SSV Lützenkirchen

Nach einem sehr guten Auftakt in der Liga, durfte die B2 am heutigen Wochenende ihr Können in einem Freundschaftsspiel gegen den SSV Lützenkirchen auf die Probe stellen.

Der Gegner begann das Spiel in einer sehr strukturierten defensiven Grundordnung, die nur schwer zu knacken war. Passkombinationen wurden von der Borner Mannschaft ausprobiert und kamen des Öfteren zum Erfolg. Durch die konzentrierten Kombinationen kam man durch den Abwehrverbund und kam gefährlich vors Tor. Dennoch wollte das Tor zunächst nicht fallen. Also baute man wieder strukturiert das Spiel auf und fokussierte sich darauf den Ball so lange wie möglich für sich zu behalten. Nachdem sich Lücken öffneten, nutzen die B2 gezielt diese offenen Räume, starteten hinein und lösten so einen gefährlichen Angriff aus. Die entscheidende Aktion sollte dann doch aber ein Fernschuss sein, welcher aus knapp 25 Metern an die Latte befördert wurde. Den Abpraller musste man dann nur noch in das leere Tor reinschieben. 1:0 für den SSV Bergisch Born. Jetzt schien es so, als würde der Knoten endlich geplatzt sein. Denn es brauchte keine weiteren 5 Minuten mehr, bis das zweite Tor gefallen ist. Durch eine gute Passkombination konnte man sich über die Außenbahn gut durchsetzen und schloss aus spitzem Winkel ab. In der Zwischenzeit hatte man das Spiel aber so sicher in der Hand, dass der SSV Lützenkirchen zu keiner wirklichen Torchance kam. Denn die Borner Mannschaft beeindruckte durch ein gutes Umschaltspiel, wodurch der Ball in Windeseile zurückerobert wurde. In der 33. Minute kam es dann schließlich zum nächstem Treffer. Erneut mit einer Passkombination über die Außenbahnen kam man gefährlich vors Tor, wo man gezielt einschob. Sehr ähnlich erzielte man daraufhin auch die 4:0 Führung.
Nach der Halbzeit ging sowohl beim Gegner als auch bei der Borner Mannschaft die Struktur etwas verloren. Absicherungen vermisste man auf beiden Seiten und so kam es auf beiden Seiten zu entsprechenden Torchancen. Die Gewinner des heutigen Abends sollten aber die Borner sein. Denn diese setzten sich oftmals gut im letzten Drittel durch und mussten den Ball daraufhin nur noch gegen den Torhüter reinschieben. Wodurch es zu einem Endstand von 7:0 kam.

Damit vollendete man eine sehr gute erste Halbzeit und eine gute zweite Halbzeit. Mit dieser wichtigen Spielerfahrung, wo wieder einige Dinge ausprobiert und eingeübt worden konnten, geht man in die kommenden Ligaspiele, wo man weiter seine Ziele erreichen möchte.