C2 gewinnt gegen den Hastener TV

Die Borner C2 gewinnt knapp das Meisterschaftsspiel gegen den Hastener TV mit 3:2. Wobei es am Ende noch überraschend spannend wurde.

Der Hastener TV empfing man am Samstag, den 09.11.2019, auf der Borner Anlage. Zu diesem Zeitpunkt wusste noch keiner wie spannend dieses Spiel werden würde.
Umgezogen, aufgewärmt und schon ertönte der Anpfiff. Von Beginn an hatten die Borner Jungs das Spiel voll und ganz im Griff. Man lief sich immer in den vorgegebenen Zonen frei und konnte so immer wieder dafür sorgen, dass man entscheidend hinter die Abwehr kam. Der Ball wollte allerdings noch nicht im Tor unterkommen. So vergeigte man in den ersten 10 Minuten knapp 7-8 Torchancen. Aus der Vergangenheit war einem bewusst, dass man so welche Chancen nicht liegen lassen sollte…
Denn die Hastener kamen in diesem Moment das erste mal in die Nähe des Strafraums. Die Chance erkannt, schloss ein Hastener Spieler aus der Drehung knapp 20 Meter vorm Tor ab. Dieser Ball wurde zur Bogenlampe und senkte sich hinter dem Torwart ins Tor. Die Freude bei den Hastenern war groß. Hinten kein Tor zugelassen und die erste Chance zum Tor genutzt. Unsere Borner Jungs wollten sich allerdings nicht beirren lassen und spielten weiter ihr Spiel. Sie kamen ja damit schon einige male vor das Hastener Tor. Es dauerte dann bis zur 25. Minute bis man sich entscheidend über die Außenbahn durchsetzen konnte und den Ball flach vor das Tor geben konnte, woraufhin ein Fuß reingehalten wurde und der Ball endlich im Netz zappelte. Der Ausgleich in der 25. Minute. Quasi der gleiche Spielzug ereignete sich 2 Minuten später in der 27. Minute, wo man den Ball wieder vor das Tor hereingab nur diesmal allerdings der Nachschuss zum Tor verwandelt worden war. So hatte man also das Spiel innerhalb von 2 Minuten gedreht. Von den Hastenern war zu dem Zeitpunkt keine wirkliche Gefahr zu spüren und die Borner Jungs spielten ihr Spiel bis zur Halbzeit weiter.
In der zweiten Halbzeit wollte man dort anknüpfen, wo man in der ersten Halbzeit aufgehört hatte. Spielverlagerungen, Ballbesitzspiel, Kurzpassspiel, schneller überlegter Spielaufbau. In der 42. Minute bekamen die Borner Jungs knapp 40 Meter vor dem gegnerischen Tor ein Freistoß zugesprochen. Selbstbewusst angetreten, tritt man den Ball in Richtung Tor. Dieser wurde immer länger und länger und senkte sich im Winkel zum 3:1. Sollte nun also eine Serie von Toren aufbauen? Natürlich nicht. Denn mit voranschreiten der Spielzeit verloren die Borner Jungs das Spiel etwas aus der Hand. Man spielte nervösere Bälle und sorgte zudem zu einigen Ballverlusten. Die Hastener Jungs erkannten dies recht geschickt und nutzten dies um nochmal etwas Torgefahr auszustrahlen. Es dauerte bis zur 69. Minute bis ein gut getretener Eckball und ein Kopfball zum 3:2 führte. Kurz darauf ertönte der erleichternde Schlusspfiff.
Die Borner Jungs konnte mit geschicktem Kurzpassspiel und dem nötigen Ehrgeiz genügend Chancen herausspielen, so dass es eigentlich schon zur Halbzeit beinahe ein zweistelliges Ergebnis möglich gewesen wäre, wenn man die Torchancen entsprechend verwertet hätte. Das es am Ende dann doch noch so knapp geworden ist, hätte man frühzeitig verhindern können.