D1 mit viel Geduld zum Sieg

Am Samstag, den 04.05.2019, durfte die D1 vom SSV Bergisch Born bei wechselhaftem Wetter gegen den SV 09/35 Wermelskirchen spielen. Unsere D1 und auch die Schiedsrichter, die im Tandem pfiffen, stellten sich auf ein Spiel, wo es auf viel Geduld drauf ankam.

So begann das Spiel direkt mit viel Tempo und man versuchte die Gegner direkt zu überraschen. Dies gelang dann auch in der 5. Minute, wo man sich mit einem guten Kombinationsspiel in der Mitte durchsetzen und durch eine einfache Freilaufbewegung sich Platz schaffen konnte und somit auch zum Torabschluss kam, worauf der Ball direkt auch im Netz zappelte. Ein guter Start bei einem tief stehenden Gegner. In der restlichen Halbzeit versuchte man immer wieder durch die stabil stehenden Wermelskirchener durchzukommen. Allerdings scheiterte man häufig aufgrund von zu wenig Bewegung ohne Ball und dem nötigen Antritt mit Ball.

So ging man in die Halbzeitpause mit der Einstellung, dass man in der zweiten Hälfte noch einen nachlegen wollte.

Die zweite Halbzeit fing dann wieder mit sehr hohem Tempo an und man versuchte die Gäste aus ihrer eigenen Hälfte rauszulocken, so dass man durch die Lücken spielen konnte und direkt auch Torchancen bekam. In dieser Hälfte hatte man letzendlich auch mehr Torchancen. Diese nutze man allerdings nicht immer ganz so effektiv. So dauerte es bis zur 48. Minute, wo sich der Mittelfeldspieler mit dem nötigen Willen auf außen durchsetzen konnte und den Ball vors Tor gegeben hat, so dass der Stürmer nur noch den Fuß hinhalten musste und der Ball direkt im Netz landete. 6 Minuten nach dem 2:0, kam man dann erneut durch die kompakt stehenden Wermelskirchener hindurch, indem man den Ball viel laufen ließ und somit mit einem einfachem Doppelpass zum Direktabschluss kam, der dann auch ins lange Eck einschlug.

Ein Spiel, was unsere Jungs durch viel Geduld gewinnen konnten, weil man hinten nichts anbrennen ließ und vorne nicht nur Richtung Tor blickte.