Ein Remis gegen den SC 08 Radevormwald

Am Sonntag, den 29.09.2018, begann für unsere D1 die Meisterschaft in Radevormwald.

Selbstbewusst und voller Tatendrang ging man in dieses Spiel. Mit viel Ballbesitz und gutem Passspielzeigten unsere Jungs,
dass sie hier die 3 Punkte mitnehmen wollen. Trotz viel Ballbesitz und einem sauberen Passspiel, gelang es unseren Bornern
allerdings nicht wirklich gefährliche Torchancen herauszuspielen. Die wenigen Chancen, die die Jungs hatten, wurden vom
Torhüter des SC Radevormwald grandios gehalten. Jedoch in der 27. Minute, kurz vor der Halbzeit, bekam man nochmal eine Ecke.
Auf diese Ecke folgte ein Kopfball Richtung Tor und man sah den Ball schon im Netz zappeln. Allerdings hatte ein Spieler des
SC Radevormwald etwas dagegen und schlug den Ball mit der Hand auf der Torlinie weg. Elfmeter! Diesen verwandelte man sicher,
so dass man mit einer 0:1 Führung in die Halbzeit ging. Anhand des Ballbesitzes und der Ballsicherheit von unseren Borner Jungs
wäre eine noch höhere Halbzeitführung mehr als verdient gewesen. Denn zu diesem Zeitpunkt musste unser Torhüter nicht einmal
seine Hände benutzen.

So ging man in die zweite Halbzeit und freute sich auf noch mehr Tore und Passspiel. Das Passspiel wurde auch geliefert. Bei den
Toren hat man wieder etwas eingespart. In der 50. Minute kam es dann zum ersten Torschuss vom SC Radevormwald. Ein Freistoß.
Kein Gefährlicher, aber dennoch die erste Torchance des Gegners. Unsere Jungs haben es zu diesem Zeitpunkt verpasst die Führung
noch weiter zu erhöhen, so dass es gekommen ist, wie es kommen musste. In der 53. Minute bekamen die Rader nochmal einen
Freistoss an der Mittellinie, ihre zweite Torchance. Der Ball flatterte und landete, ohne dass ein anderer Spieler den Ball noch berührt
hat, im Winkel des Tores und so stand es 1:1. Durch einen Sonntagsschuss. In den letzten 7 Minuten schafften unsere Jungs dann auch
nicht mehr das entscheidende Siegtor zu schießen. Zudem auch die Rader-Jungs gerne die Zeit runterlaufen ließen und man sich geweigert
hatte hinten in der Abwehr noch was anbrennen zu lassen.

So trennte man sich am Ende mit einem 1:1. Den Sieg hätten sie verdient gehabt.
Dennoch schaut man nach vorne und tritt am Donnerstag schon im Pokal gegen den SV 09/35 Wermelskirchen an.