Eine Halbzeit gut mitgehalten – Hilgen zu stark für die B2

Die Borner B2 durfte gestern zum Meisterschaftsspiel beim Tabellenführer aus Hilgen antreten. In den vier Wochen nach dem schwachen Auftritt gegen Hackenberg war genug Zeit, Blessuren auszukurieren und im Training an sich zu arbeiten. Das Team war gut besetzt und hatte die Zielvorgabe, eine bessere Leistung als beim 2:9 im Hinspiel zu zeigen. Dies gelang vor allem dank einer sehr guten ersten Halbzeit. Dass am Ende die Punkte in Hilgen blieben, lag an der Qualität der Gastgeber, aber auch an der ein oder anderen Schwächephase im Borner Spiel.

Das Spiel begann aus Sicht der B2 optimal. Kurz nach dem Anpfiff beförderte ein Hilgener Abwehrspieler nach einer schönen Borner Kombination über die rechte Seite den Ball beim Abwehrversuch ins eigene Tor. Die frühe Führung tat unserer Mannschaft sichtlich gut und spielte uns auch hinsichtlich der defensiven Grundordnung in die Karten. Die TG Hilgen wirkte dagegen verunsichert. Die B2 blieb am Drücker und hatte in der ersten Viertelstunde sogar noch Möglichkeiten die Führung zu erhöhen. Danach aber fanden die Gastgeber besser ins Spiel und erarbeiteten sich gute Chancen. Ein Borner Ballverlust im Mittelfeld und der schnelle Konter führten zum Ausgleich für Hilgen nach 23 Minuten. Kurz danach klingelte es erneut im Borner Kasten. Nach einer Ecke fand der Ball von der Strafraumgrenze einen Weg an allen Abwehrbeinen vorbei. Die TGH hatte das Spiel gedreht. Ein Spiel übrigens, dass kampfbetont, aber niemals unfair geführt wurde. In der Folge waren die Gastgeber zwar spielbestimmend, aber es ergaben sich weiterhin auch Gelegenheiten für die Borner B2. Leider wusste unser Team diese nicht zu nutzen. Eine Schwäche, die uns nun schon seit einiger Zeit begleitet.

Zur Halbzeit musste das Trainerteam zwei Wechsel durchführen. Das intensive Spiel forderte bei dem ein oder anderen Spieler schon seinen Tribut. Hilgen begann den zweiten Durchgang extrem druckvoll und spielte sich in der Borner Hälfte fest. Entlastung war selten und wurde meist schon im Ansatz gestoppt. Jetzt zeigten die Gastgeber auch, warum sie zurecht an der Tabellenspitze der Kreisleistungsklasse stehen. Bei unserer B2 häuften sich kleine Unkonzentriertheiten und leichte Fehler, die die TGH zu nutzen wusste. Innerhalb von nur zehn Minuten erzielte Hilgen drei Tore und baute bis zur 57. Minute einen beruhigenden Vorsprung auf. Born kämpfte weiter verbissen, doch es fehlten die Mittel und nun auch ein wenig der Glaube. Immerhin brach unsere Mannschaft nicht auseinander, ließ nur noch ein Gegentor zu und konnte am Ende sogar noch den zweiten, eigenen Treffer markieren. Ein schön platzierter Kopfball sorgte für ein etwas freundlicheres Endergebnis von 2:6 aus Borner Sicht.

Die TG Hilgen war unbestritten der verdiente Sieger dieser Begegnung. Ein Lob – auch des Hilgener Trainerteams – galt aber vor allem dem Auftritt der Borner B2 in der ersten Hälfte. Diese Leistung sollte Mut machen für die kommenden Aufgaben. Am Samstag, den 29.04.2023 um 18 Uhr, tritt unser Team in Dhünn an. Eine konzentrierte Trainingswoche und den gleichen Einsatzwillen wie gegen die TGH vorausgesetzt kann die Mannschaft sich hier vielleicht endlich wieder mit dem ein oder den anderen Punkten belohnen.

Für die B2 waren am Start: Chui*, Cristian, Daniel, Eric, Giuliano, Hossein, Jannik, Jeremy, Leon S., Luke, Marlon, Mauro, Noah, Phil, Samer, Tim und Zhir (* = nicht eingesetzt). Wir bedanken uns bei allen unseren Sponsoren: Gebäudetrocknung Reiswich, wrap4u Verpackungstechnik, Bergische Gartenzwerge Haus- & Grundstücksservice, M24 KfZ-Gutachter, Solaris Photovoltaik, Roma Top-Fensterprofis, ELDAKOM Radermacher GmbH und Allianz Versicherungen Jessika Hill.