Versöhnlicher Abschluss für die C2

Es waren gut zwanzig Minuten gespielt in diesem letzten Saisonspiel der Borner C2, und das Team lag bereits mit 0:3 zurück. Hätte der Gegner aus Hückeswagen nicht einen Elfmeter an den Pfosten gesetzt, wäre der Zwischenstand sogar noch deutlicher geworden. Die Borner Mannschaft wirkte mut- und ideenlos. Aber die C2 kam zurück.

Diese abschließende Begegnung der Kreisleistungsklasse war für beide Teams tabellarisch bedeutungslos. Hückeswagen war im gesicherten Mittelfeld und unsere C2 konnte den Klassenerhalt leider nicht mehr erreichen. Dennoch wollten wir uns anständig aus der KLK verabschieden. Zusätzliche Motivation gab es durch eine Wette: Drei weitere Punkte und es winkte ein Essen auf Kosten der Trainer. Doch der Start in die Partie misslang völlig. Unsere Offensive fand keine Mittel gegen die gut stehende Abwehrreihe des RSV und ein ums andere Mal sorgten die Gäste durch schnelle Angriffe für Gefahr. So stand es dann schon 0:3 aus Borner Sicht, bevor die C2 endlich auch eigene Akzente setzen konnte.

Der schön heraus gespielte Anschlusstreffer fiel zehn Minuten vor der Pause und war eine Art Initialzündung für das Borner Spiel. Die Partie wurde nun auf Augenhöhe gestaltet. Einem Pfostenschuss der Hückeswagener folgte ein wegen Abseits nicht gegebener Treffer der C2. So ging es mit einem 1:3 in die Halbzeit. Das Trainerteam stellte um und fand auch die richtigen Worte. Unsere Mannschaft begann wesentlich druckvoller und konnte sich ein klares Chancenplus erspielen. Innerhalb von nur zehn Minuten gelang das Unmögliche. Durch einen Hattrick wurde die Begegnung komplett gedreht. Die Borner C2 führte Mitte der zweiten Halbzeit mit 4:3.

Die Gäste fingen sich jedoch und wollten sich nicht geschlagen geben. Das Spiel kippte gegen Ende wieder zu Gunsten des RSV. In der 67. Minute zeigte der Schiedsrichter erneut und berechtigterweise auf den Elfmeterpunkt – und dieses Mal traf Hückeswagen. Beide Mannschaften zeigten eine engagierte aber faire Partie und trennten sich schließlich auch leistungsgerecht mit einem Unentschieden. Nach zwanzig Minuten und beim Stand von 0:3 hätte sicher keiner der Außenstehenden noch auf die Borner C2 gesetzt. So aber konnte das Team erhobenen Hauptes vom Platz gehen. Nur die Wette, die wurde leider nicht gewonnen.

Für die C2 ist die Saison 2021/22 beendet. Wir bedanken uns ganz herzlich bei all unseren Unterstützern und hoffen sehr, dass wir uns in der kommenden Spielzeit mit dem größten Teil des Kaders in der B-Jugend wiedersehen. Für die Borner C2 waren dabei: Dorian, Eric, Finn, Lennart, Leon K., Leon S., Leonie, Luis, Luke, Mauro, Niklas, Noah C., Noah G., Tim, Tom.

Dieser Spielbericht wird präsentiert mit freundlicher Unterstützung unserer Sponsoren M24 KfZ-Gutachter, Vatan Kebap Haus Lennep, Solaris Photovoltaik, Roma Top-Fensterprofis, EL*DA*KOM Radermacher GmbH und Allianz Versicherungen Jessika Hill.